Обзоры Аниме, Персонажи, Статьи

Зоро против Гол Д. Роджера: кто сильнее и кто победит в бою?

Зоро против Роджера

Мы знаем, что в One Piece есть много могущественных персонажей , которых мы можем сравнить, как мы делали это во многих предыдущих статьях. И вполне успешно. Именно поэтому мы решили написать еще одну подобную статью, сравнивая двух умелых и сильных персонажей из One Piece.

Первый — Ророноа Зоро, будущий лучший фехтовальщик в мире, а второй — Гол Д. Роджер, бывший король пиратов. Кто сильнее? Продолжайте читать, чтобы узнать!

Зоро против Роджера

Гол Д. Роджер абсолютно победил бы Зоро в любом мыслимом сценарии. Гол Д. Роджер был одним из самых сильных персонажей в сериале, уступая только Роксу Д. Ксебеку и наравне с Гарпом и Белоусом. Его мастерство Хаки было потрясающим, и, кроме того, он был еще и искусным фехтовальщиком. И хотя Зоро, вероятно, превзойдет Роджера по навыкам фехтования, первого помощника Луффи этого просто будет недостаточно, чтобы победить могущественного Короля Пиратов, который остается одним из самых грозных противников серии.

Далее, конечно же, следует подробный анализ ответа, который мы дали вам выше. Мы изобразим Ророноа Зоро и Гол Д. Роджера из One Piece более подробно, предоставив вам тщательный анализ рассматриваемой проблемы и баланса сил между двумя персонажами, используя нашу обычную формулу. Через несколько категорий вы увидите, кто из двоих сильнее и почему наш ответ такой, т.е. почему мы абсолютно уверены, что Гол Д. Роджер победит Зоро в прямом столкновении один на один, без никаких сомнений.

Физические силы

Если рассматривать чистую силу, Ророноа Зоро является одним из самых сильных персонажей сериала. В бою с Дазом Боунсом он показал силу. Несмотря на раны, ему не составило труда поднять конструкцию. Его можно увидеть тренирующимся на Таузенд Саншайн, используя тяжелые гантели. Он использовал свои мечи, чтобы отразить прямой удар Орза, продемонстрировав, что он по крайней мере так же силен, как гигант. После прыжка во времени сила Зоро значительно возросла.

Золотой Роджер
Золотой Роджер

Из-за его превосходных боевых навыков перед смертью Роджера называли «Королем пиратов». Только вице-адмирал Гарп , который неоднократно загонял Роджера в угол, прежде чем сдаться, и Эдвард Ньюгейт, владевший Гура Гура но Ми и провозглашенный «Сильнейшим человеком в мире» после смерти Роджера , смогли сравниться по силе с Роджером в бою. Сильнейшего противника Роджера, Рокса Д. Шебека , пришлось победить Монки Д. Гарпу и Роджеру, работавшим вместе. Другим примером его силы является его способность соперничать с Сики. Несмотря на серьезное заболевание, он легко одолел Кодзуки Одена , одного из самых блестящих бойцов серии.

Зоро во всех отношениях силен, и подвиги, которые ему удалось совершить, используя только свою силу, поразительны, но если сравнивать его с Роджером? Нет, он просто не справляется. Роджер намного превосходит Зоро, и нет никаких сомнений в том, что он победит в этой категории.

Очки: Зоро 0, Роджер 1.

Дьявольский плод

Мы все знаем, что Ророноа Зоро ни разу в жизни не употреблял Дьявольский плод , что определенно делает его особенным, поскольку все его навыки и силы принадлежат ему; он не использовал никаких усовершенствований в этом аспекте. Но это также означает, что нам совершенно нечего добавить к этой категории, т.е. это все, что мы можем сказать о Зоро применительно к этой конкретной категории.

То же самое можно сказать и о Гол Д. Роджере, поскольку он является персонажем, которому удалось добиться всего, чего он достиг, благодаря собственным врожденным способностям. Он также ни разу в жизни не употреблял Дьявольский плод, поэтому его подвиги еще более впечатляют.

Мы уже знаем, что делать в таких случаях. А именно, поскольку ни один из персонажей не удовлетворяет нашим основным критериям, мы присвоим обоим ноль баллов; Такая ситуация случалась не раз, особенно когда речь шла о персонажах One Piece , поэтому мы знаем, как действовать.

Очки: Зоро 0, Роджер 1.

Верно

Зоро — один из редких людей, которые могут использовать все три типа Хаки . Он может использовать Хаки Завоевателя, самое редкое из всех. Кайдо впервые упоминает о нем как о обладателе этой способности после атаки Зоро девятью мечами. Он покрывает им свои сабли во время битвы с Кингом, в результате чего члены команды Сотни Зверей теряют сознание.

Он также использовал Хаки Вооружения против Пики, чтобы разрезать его, демонстрируя превосходство своего Хаки над Хаки Пики. Он также может свести на нет силы Дьявольского плода, используя это Хаки, как он это сделал, чтобы на мгновение остановить Птичью клетку. Впервые он использовал Хаки Наблюдения в своем конфликте с Нуру и с тех пор делал это еще раз.

Зоро 7

Естественно, Гол Д. Роджер мог использовать все три типа Хаки. Роджер мог использовать Хаки Кенбунсёку, но мы не знаем, насколько он был опытен в этом. С помощью Бусошоку Хаки Роджер смог наточить свой меч и нанести удар по Муракумогири Белоуса. Когда они сражались 26 лет назад, дул ветер, сверкала молния, и только два человека, использующие это Хаки, могли вызвать это явление. Роджер также показал свою способность наполнять свой клинок Хаки. Он также был среди очень небольшой группы персонажей, которые могли использовать Хаки Завоевателя.

Хотя оба персонажа способны использовать все три типа Хаки, нет никаких сомнений в том, что навыки Роджера были более продвинутыми, и именно поэтому, несмотря на все это, мы собираемся дать в данном случае преимущество легендарному Королю Пиратов.

Очки: Зоро 0, Роджер 2.

Оружие

Санторю, его традиционный боевой стиль, был всем, чем Зоро овладел в начале своей пиратской жизни. Но со временем он начал изучать навыки других школ, таких как Ниторю, Итторю и даже Мутурю. Зоро и остальная часть команды теперь лучше подготовлены к решению проблем Нового Мира. Он стремится стать лучшим фехтовальщиком в мире , и его достижения на протяжении всего сериала показали, что он явно движется к этой цели в сериале.

Роджер был мастером владения мечом, о чем свидетельствует его победа над знаменитым бойцом Кодзуки Оденом одним ударом. Он также был таким же могущественным, как Муракумогири Белоуса , который послал мощную ударную волну через весь остров и Моби Дика. Согласно тому, что известно, он был одним из лучших фехтовальщиков в серии и уже показал, что может противостоять лучшим и наиболее опытным противникам своей эпохи.

Хотя мы совершенно уверены, что Зоро все равно проиграет Роджеру в бою на мечах, мы также думаем, что Зоро в конечном итоге превзойдет Роджера, поэтому мы решили разделить очки в этой последней категории.

Очки: Зоро 1, Роджер 3.

Зоро, возможно, станет лучшим фехтовальщиком, чем Роджер, но он не сможет победить его в прямом бою.

Очки это наглядно демонстрируют, и нам остается лишь согласиться с тем, что Зоро не сможет превзойти Гол Д. Роджера. Зоро силен и может использовать все три типа Хаки, но он просто не сравним с Роджером, который был одним из сильнейших в истории (те враги, которые победили Зоро, были бы для Роджера мелочью).

Зоро со шрамом на глазу

Здесь важно отметить тот факт, что мы, честно говоря, думаем, что Зоро превзойдет Роджера, когда дело касается навыков фехтования. Его еще нет, поскольку Роджер мог бы легко одолеть некоторых из самых опытных фехтовальщиков в серии, тогда как Зоро все еще добивается этого, но мы думаем, что в свое время его уровень навыков превзойдет уровень Роджера.

К сожалению, фанаты Зоро, этого будет недостаточно. И хотя мы не можем отрицать, что Зоро такой же полноценный персонаж, как и Роджер, между ними просто слишком большая разница. Зоро никогда не станет королем пиратов, тогда как Роджер очень долгое время был бесспорным лучшим пиратом сериала.

Это то, чего в конечном итоге не хватает Зоро, и почему, если бы эти двое когда-либо столкнулись, Роджер победил бы. Он просто более совершенный персонаж, чем Зоро, во всех возможных смыслах, поэтому мы мало что можем сказать в защиту Зоро. Роджер победит, и это факт, но мы уверены, что это будет зрелищный бой, который понравится всем, включая этих двоих.