«Детектив Конан: Пентаграмма на миллион долларов» превзошла по кассовым сборам 9 миллиардов иен и остается на первом месте!

Детектив Конан

Манга «Детектив Конан» , написанная Гошо Аоямой (также известная как «Дело закрыто»), является одной из самых продолжительных франшиз в истории. Сериал продолжается с 1994 года, и хотя Аояма не раз дразнил финал, его даже не предвидится. Аниме-сериал также является одним из самых продолжительных в истории. На данный момент насчитывается 32 сезона и более 1100 серий (да, больше, чем One Piece !), и это потрясающе.

Детектив Конан Пентаграмма на миллион долларов

Конечно, было создано множество других работ, в том числе почти 30 полнометражных аниме-фильмов, последний из которых, « Детектив Конан: Пентаграмма на миллион долларов» , премьера которого состоялась 12 апреля 2024 года в Японии, имел огромный успех!

«Детектив Конан: Пентаграмма на миллион долларов» — 27-й полнометражный аниме-фильм из серии «Детектив Конан» , и мы рады сообщить, что на данный момент это самый популярный аниме-фильм в Японии, заработавший более 9 миллиардов иен на момент выхода письмо!

Новости приходят напрямую из Японии, где « Детектив Конан: Пентаграмма на миллион долларов» сумела победить жесткую конкуренцию в прокате, в том числе Blue Lock: Episode Nagi  на третьем месте,  Haikyu!!: The Dumpster Battle  на шестом и  Doraemon: Nobita no Chikyuu Symphony , два из которых выйдут на Западе позднее в этом году. Мы уже сообщали, что Haikyu!! С момента премьеры 16 февраля фильм заработал в общей сложности 10 миллиардов иен (~ 63,3 миллиарда долларов США), что сделало его 46-м самым успешным фильмом в японском прокате, что сделало успех Конана еще более впечатляющим .

С момента премьеры 12 апреля фильм «Детектив Конан: Пентаграмма на миллион долларов» лидировал по кассовым сборам в Японии, заработав в общей сложности 9,291 миллиарда иен, или примерно 58,85 миллиона долларов США; Что касается последних выходных, с 26 по 28 апреля, фильм собрал в общей сложности 940 тысяч зрителей и заработал ошеломительные 1,35 миллиарда иен (~ 8,5 миллиона долларов США).

Детектив Конан

Все это означает, что этот фильм сейчас занимает 61-е место среди самых кассовых фильмов в Японии, но это не самый успешный фильм о детективе Конане , поскольку прошлогодний фильм «Детектив Конан: Подводная лодка из черного железа» в настоящее время является 18-м самым кассовым фильмом в Японии, получив заработал невероятные 13,88 миллиарда иен (~ 87,9 миллиона долларов США).

Режиссер фильма — Тика Нагаока  ( «Детектив Конан:  Алая пуля ») по сценарию Такахиро Оокура  ( «Детектив Конан:  Невеста Хэллоуина »).  Музыку написал Юго Канно  (« Детектив Конан: Черная железная подводная лодка »), также известный по работе над Psycho-Pass . Все основные актеры вернулись в фильм, официальный синопсис которого гласит следующее:

В Хакодатэ, Хоккайдо, из Кайто Кидата, хранилища Оноэ Дзайбацу, приходит тревожное сообщение. На этот раз Кид нацелился на японский меч, связанный с Тосидзо Хиидзиката, заместителем командующего Синсэнгуми, который жил в конце периода Эдо. Когда Кид преследует Большой драгоценный камень, возникает вопрос: почему ему нужен меч?

Тем временем известный западный детектив Хейджи Хаттори вместе с Конаном и другими посещает Хакодатэ на турнир по кендо. В день предполагаемого преступления Хейджи успешно раскрывает маскировку Кида и загоняет его в угол…!?

Одновременно в складском районе Хакодате обнаружено безжизненное тело с крестообразным порезом. Расследование приводит к появлению «Торговца смертью», американца японского происхождения, занимающегося торговлей оружием по всей Азии. Он преследовал сокровища, спрятанные первым главой семьи Оноэ, активно вовлеченным в военную промышленность. во время Второй мировой войны. Ходят слухи, что это сокровище является грозным оружием, способным переломить ход мрачной военной ситуации в Японии.  Более того, похоже, существует связь между этим сокровищем и мечом, на который нацелен Кид. Когда Кид нацелился на меч, тень таинственного «воина» приближается!

Наступает поворотный момент, который может изменить ход истории .

На момент написания дата международного релиза не была подтверждена, но обязательно следите за нами, чтобы получать больше обновлений, связанных с франшизой «Детектив Конан» .