Вам понравилась «Атака титанов»? Тогда эти 5 аниме для тебя

Аниме Паразит  Учение о жизни. Монстр в форме человеческой руки

Мы делимся подборкой из пяти аниме, таких как «Атака титанов», чтобы уменьшить страдания в преддверии последнего сезона.

С окончанием первой части Атака титанов многие поклонники сериала, вероятно, переживают массу хороших аниме, которые стоит посмотреть. И дело в том, что на выход второй части последнего сезона « Атаки титанов» уйдет как минимум 8 месяцев, поэтому срочно необходимы другие серии, чтобы смягчить тяжелое ожидание.

Однако не любое аниме может уменьшить страдания ШингекиОн должен иметь такую ​​же сущность, иначе он не будет соответствовать цели.

К сожалению, необходимо ясно дать понять, что «Атака титанов» — единственный в своем роде сериал. Хадзимэ Исаяма стремилась смешать различные жанры в своем рассказе, придавая ему отличительные черты как по типу действия, так и по развитию его персонажей. В конце концов, Атака титанов — это серия драматических, мистических, средневековых военных действий со сверхъестественными способностями и постапокалиптического плана ( Исаяма курит ). Есть что-то подобное? Конечно, здесь мы оставляем вам 5 аниме, которые вы можете посмотреть, если вам понравилась Attack on Titan.

Пять аниме, похожих на аниме Атака титанов:

Vinland Saga (Сага о Винланде)

Аниме Сага о Винланде, держит кровавый нож в руке

Пародологически мы начинаем с сериала, сюжет которого не похож на сюжет Атаки титанов, но в нем есть элементы, более чем приятные для поклонника титанов. Сага о Винланде (2019) — это динамичное аниме о викингах, вдохновленное эпическими исландскими сагами.

История рассказывает о бурном росте Торфинна с детства до тех пор, пока он не оказался вовлеченным в войну между Исландией и Англией в начале 11 века, мотивируясь главным образом его местью и ненавистью к Аскеладду, лидеру наемной банды того, к которому принадлежит Торфинн.

Атака титанов — это эпический кровавый боевик, которому нечего завидовать, но тот факт, что он также является адаптацией Wit Studio (той же студии из первых трех сезонов Атаки титанов), дает ей дополнительные очки. Даже если в игре нет Титанов, подробные планы и быстрые передвижения воинов-викингов в бою напоминают даже лучшие сцены из « Атаки Титанов» . Но не все в «Саге о Винланде» — это кровь и насилие, потому что, помимо того, что он является историческим сериалом, он также содержит драму и развитие персонажей, подлежащих выкупу, мстительная история Торфинна не меркнет перед крестовым походом Эрена. Если вам понравились средневековые военные действия Атаки титанов, тогда Сага о Винланде — ваше следующее аниме.

Seraph of the End (Последний Серафим)

Аниме Последний Серафим, идут два главных героя

Оставив в стороне средневековье (пока), мы перейдем к чему-то более сверхъестественному с этой другой серией от Wit Studio, Последний Серафим (2015). Это аниме классифицируется как подростковая драма о вампирах, но прежде чем на ум приходит что-то вроде «Сумерки», давайте проясним, что постапокалиптические и военные темы, которые оно затрагивает, являются центральной осью сюжета. Действие Последнего серафима происходит в вымышленном мире после того, как общество рухнуло из-за смертельного вируса, поражающего взрослых (что японцы знают, а мы нет?). В этом новом глобальном сценарии появилась раса могущественных вампиров, которые воспользовались преимуществом, захватывая власти силой, порабощая детей, чтобы взять их кровь.

Сериал рассказывает о Юичиро и Микаэле Хякуя, двух порабощенных сиротах, которые пошли разными путями после ряда трагических событий. Юичиро в конечном итоге присоединяется к «Компании Лунного Демона», элитной военной группе, которая занимается истреблением вампиров, хотя он не знает судьбы своего друга. Хотя действие очень фантастично, вампиры сериала приносят достаточно трагедий, чтобы соответствовать Атаке титанов , что делает Последний Серафим хорошим названием для тех, кто наслаждается безнадежностью других. Конечно, следует отметить, что эстетика этого аниме совсем не похожа на Атаку титанов, хотя есть экшн и Wit Studio не слишком разочаровывает, визуально это ступенька вниз .

Claymore (Клеймор)

Аниме Клеймор, момент из аниме
Аниме Клеймор, момент из аниме

Вернемся к действию в средние века, но уже из студии Madhouse. «Клеймор» (2007) — это фантастический и приключенческий сериал, который в середине 2021 года можно было бы даже считать винтажным . Ее слегка устаревший визуальный стиль, пожалуй, первое препятствие на пути к ней после Атаки титанов, но если нам удастся преодолеть этот барьер, мы найдем историю, достойную быть в этом списке. Действие Клеймора происходит в средневековом мире, где есть «йома», гротескные и крепкие существа, пожирающие людей. Йома прячутся среди общества в человеческом обличье, поэтому охота на них — сложная задача, которая выпадает на долю так называемых клейморов, полулюдей и полу йома женщин, которые носят огромный меч.

Главный герой здесь — Клэр, одна из этих боязливых и презираемых воинов, у которой, что неудивительно, трагическое прошлое и которой нужно отомстить. Однако все это мало-помалу раскрывается, когда стоическая Клэр путешествует из города в город в сопровождении Раки, мальчика, которого она спасает в начале сериала.

Клеймор таит в себе много тайн, и в конце кровавых сражений с Йомой история становится все более мрачной, причем развитие Клэр является одним из самых замечательных моментов в серии. Клеймор на данный момент является классикой и настоятельно рекомендуется любителям средневековых боевиков и монстров-людоедов. Конечно, чтобы получить полный опыт, вам придется прочитать мангу, но если вам понравилось аниме, оно того стоит.

Паразит: Учение о жизни

Аниме Паразит Учение о жизни. Монстр в форме человеческой руки
Аниме Паразит- Учение о жизни. Монстр в форме человеческой руки

Продолжая изучение « Сумасшедшего дома», мы подошли к серии, которая меньше всего похожа на «Атаку титанов» в этом списке, по крайней мере, в жанрах, которые ее составляют. Паразит (2014) не является ни средневековым, ни военным и тем более постапокалиптическим, это скорее научная фантастика и даже школа, но его трагедия и ужас делают его более чем адекватной рекомендацией. Паразит — это вторжение паразитических инопланетных существ, которые изо дня в день прибывают на Землю, чтобы начать контролировать и пожирать людей. Эти паразиты умны и действуют под прикрытием, создавая жестокую угрозу.

В этом контексте центральным персонажем является Шиничи Идзуми, подросток, которого один из этих инопланетян безуспешно пытался контролировать, что привело к их сосуществованию в теле Шиничи. Миги, имя, которое Шиничи дает паразиту, решает сотрудничать со своим хозяином, чтобы выжить, решение, которое приведет их к встрече с другими паразитами, которые видят в них опасность. «Дурдом» аккуратно анимировал сериал , но его главная привлекательность, несомненно, заключается в сюжете. Подобно тому, как Атака титанов использует явное насилие, чтобы изобразить человеческую жестокость, Паразит в конечном итоге является воплощением той же жестокости, отражая человеческое отношение к рассуждениям паразитов. Если вам понравились философские вопросы, которые поднимает Шингеки, вам понравится аниме Паразит .

Kabaneri of the Iron Fortress (Кабанери железной крепости)

Аниме Кабанэри. Зомби кусает человека в шею

Да, мы уже говорили, что нет ничего лучше Атаки титанов, но есть серия, очень похожая на нее: Кабанэри железной крепости. Это аниме явно является попыткой Wit Studio повторить успех Атака титанов с очень похожим аудиовизуальным стилем, но на этот раз с «оригинальной» серией. Персонал из shingeki сотрудничавшего производить это аним духовно равную работу Isayama, очень кровавое действие, скрытую угрозу, военную тему и много драмы, но к сожалению, без эскалации аргумента Атаки титанов.

Кабанэри устанавливается в феодальной Японии в середине промышленной революции, но здесь компания адаптировала свой образ жизни, чтобы справиться с «кабанэ» опасным видом зомби очень похож на те из Первой мировой войны Z. Люди живут в городах-стенах и защищаются с помощью технологий стимпанк, путешествуя между городами на бронепоездах. Главный герой — Икома, подросток, который, пережив нашествие кабанэри, в конечном итоге становится «кабанери», гибридом кабане и человека. Икома встретится с кабанэри, путешествуя по Кутэцудзё, все ближе и ближе к секрету этих существ. Да, Кабанери практически копия, но неплохая и довольно приятная.

Закрытие и бонус-трек

Хотя есть много других сериалов, которые могут напоминать «Атаку Титанов», не одного сходства достаточно, чтобы уловить хотя бы часть сущности Шингеки, поэтому список останавливается на пяти. Однако, если вы не попали в серию, в которой человечество находится на грани исчезновения, вы можете также присмотреть за Черная пуля или Рыцари Сидонии . Первый заголовок более нишевый, поэтому, если вы не привыкли к тому или иному несколько сомнительному клише, я рекомендую вам пройти. Второй — очень  рекомендуемый механизм , но только если вам нравится жанр и если вы поддерживаете 3D-анимацию. Удачи в открытии нового аниме!

3 комментариев для “Вам понравилась «Атака титанов»? Тогда эти 5 аниме для тебя