Обзоры Аниме, Статьи

Последовательность снов Девочка-волшебница Мадока Магика устрашающе похожа на Rebellion

Волшебница с волшебной палочкой

ВНИМАНИЕ! Ниже приведены спойлеры к эпизоду 3 сезона 2 Волшебница Мадока Магика «Их было слишком много, чтобы нести».

Волшебница Мадока Магика впервые взяла штурмом мир аниме с его мрачной деконструкцией жанра волшебницы. Поклонники были потрясены после того, какв 2013 году закончился захватывающий финал Rebellion (буквально), и Волшебница Мадока Магика 2020 года стремилась заполнить дыру, оставшуюся после семи лет молчания. Недавно выпущенное аниме было адаптацией популярной мобильной игры. и хотя он не достиг вершин Волшебница Мадока Магика, фанаты были тронуты проблесками оригинального Holy Quintet.

Второй сезон Волшебница Мадока Магика незаметно вернулся на сцену в августе 2021 года, но его возвращение было омрачено концепцией тизера из четвертого фильма Madoka Magica. Продолжение Волшебница Мадока Магика раскрывает тайны первого сезона и, что еще более удивительно, проводит символическую параллель с темами Rebellion. Может быть совпадением, что Волшебница Мадока Магика склоняется к Rebellion так близко к тизеру четвертого фильма, но, тем не менее, сходство поразительно.

Две маленькие девочки в детской комнате
Две маленькие девочки в детской комнате

Сходство начинается в конце эпизода 2 и продолжается на протяжении всего эпизода 3. Под руководством Нему Хиираги, Ячиё и Куроэ ищут Ироху в слухах о Бесконечном дереве сакуры, где они входят в барьер Уваса. Все принимает сюрреалистический оборот, когда две девушки-волшебницы оказываются в ловушке счастливых снов Ирохи. Однако эти идиллические сны тонкое прикрытие зловещих, слишком колоритных пейзажей, корчящихся со злым умыслом. Позже Ячиё обнаруживает, что Доппель Ирохи заманил их в ловушку в похожем на Ведьму лабиринте снов, и когда Куроэ и Ячиё противостоят Ирохе, они должны сразиться с Доппелем своего друга, чтобы освободить ее.

Magia Record тонко склоняется к Rebellion, возвращая Мадоку и Хомуру в ранние эпизоды. Эти две волшебницы сформировали кармическую судьбу вселенной франшизы. Эти камеи говорят нам, что в этой временной шкале / вселенной Хомура все еще пытается спасти Мадоку от ее участи как волшебницы. Magia Record подсознательно напоминает зрителям об их цикличной борьбе за спасение в Rebellion.

Волшебница с волшебной палочкой
Волшебница с волшебной палочкой

Ироха, и Хомура переживают идиллические сны, соответствующие их самым сокровенным желаниям. Ячиё и Куроэ встревожены, когда они входят в барьер и обнаруживают, что живут на вилле Микадзуки с другими девушками-волшебницами в семейном блаженстве. Команда Микадзуки вместе работает над Grief Seeds, зажигает красивые фейерверки, редко спорит и сосуществует, сглаживая свои реальные недостатки. Это почти ритм с вступлением Rebellion, где Holy Quintet борется с безобидными кошмарами и счастливо сосуществует без каких-либо проблем, которые привели к их смерти в предыдущие сроки. Эта механика повествования используется, чтобы показать чистые намерения Ирохи и Хомуры сделать всех счастливыми, но при этом подчеркивает дихотомию их мрачной реальности.

Эпизод 3 возвращает сумасшедшие визуальные и незабываемую музыку из Rebellion наилучшим образом. Rebellion использовала текстильные узоры, покадровую анимацию и 3D-объекты, чтобы создать непростую атмосферу, и Волшебница Мадока Магика следует этому примеру с некоторыми из самых уникальных визуальных эффектов. От поля ярких цветов, напоминающего « Алису в стране чудес», до красной нити в замедленной съемке в шоу задействованы все художественные элементы, чтобы взволновать зрителя. Оба аниме используют свои уникальные стили в качестве темного акцента на сахаристые мечты, чтобы предвещать поворот истории. Звук в Magia Record также превосходен, отсылка к Rebellion, диссонирующие перезвоны, намекающие на порчу невиновности, наряду со звуковыми сигналами для Ведьмин Лабиринт.

Огромное поле цветов
Огромное поле цветов

Для тех, кто смотрел «Восстание», финал эпизода Волшебница Мадока Магика не стал неожиданностью. Ячио выискивает правду так же, как и Хомура, где оба используют ключевого персонажа, чтобы раскрыть тайну. Для Ирохи это Уи Тамаки, а для Хомуры Мадока Канаме. Их любовь к пропавшему персонажу помогает разрушить иллюзию, и мир переживает тревожное разложение по мере приближения истины. В конце концов, мы узнаем, что каждая девушка-волшебница создала лабиринт, который защищает их от реальности сладкими снами. И Хомура, и самые темные личности Ирохи, их Ведьма/Доппель, сражаются, чтобы остаться в своем иллюзорном мире, а их друзья вынуждены сражаться с ними, чтобы вернуть их в реальность. Это повторяющиеся деконструкция в течение Мадока Magica являетсяоб опасностях, связанных с отказом от эмоций, и о вреде сокрытия негатива за маской.

Волшебница Мадока Магика и Rebellion рассказывают разные истории, но оба они проливают мрачный свет на состояние Magical Girls. Многие из этих персонажей превращаются в девушек-волшебниц, и два аниме показывают зрителям их испорченную невиновность. И Ироха, и Хомура, и многие другие просто хотят жить полноценной жизнью, принося счастье другим. Однако, как девушки-волшебницы, они становятся закаленными ветеранами, которые изучают неадаптивные механизмы преодоления трудностей, которые приводят к трагической гибели.

Один комментарий для “Последовательность снов Девочка-волшебница Мадока Магика устрашающе похожа на Rebellion