Обзоры Аниме, Персонажи, Статьи

Как бы изменилась Моя геройская академия, если бы Деку никогда не получил Один за всех?

Арт новой причуды Изуку, Черный хлыст (10)

В мире Моя геройская академия, 85% населения обладают некой сверхдержавой, известной как Причуды. Эти причуды могут быть мягкими, например, способность медленно перемещать мелкие предметы, или столь же смертельными, как прикосновение к объекту и его взрыв. К сожалению, у некоторых людей в этом обществе нет вообще никаких полномочий. Этих людей называют «Беспричудными».

Изуку Мидория, один из таких Беспричудных, и большую часть своей жизни его критиковали и издевались за то, что он не обладал способностями. Все изменилось, когда величайший герой в мире, Всемогущий, увидел потенциал в молодом Изуку и передал ему, Один за всех. Теперь, когда Изуку обладает такой силой, он может начать тренироваться, чтобы стать героем, которым он стремился быть с детства. Но как бы изменилась история этой любимой аниме-франшизы, если бы Изуку никогда не получил Один за всех?

Счастливый Изуку
Счастливый Изуку

В защиту Изуку он мог быть героем, независимо от того, обладал ли он способностями или нет. В первом эпизоде ​​стало ясно, что UA High School, главная академия подготовки героев в Японии, недавно отменила правило, согласно которому гражданам без Причуды должен быть запрещен вход в престижную школу. Таким образом, отсутствие образования не является проблемой, и Изуку все еще мог делать то, что необходимо для достижения своей мечты.

То, что вы принадлежите к меньшинству, также могло бы стать более убедительной историей о том, как Изуку стал героем. В оригинальной серии Изуку хотел стать героем из-за своего обожания Всемогущего, но в этой альтернативной вселенной он мог стать героем, чтобы доказать, что это возможно для Беспричудного. Изуку также был бы источником вдохновения чем-то, что дети без Причуд могли бы стремиться попасть в мир, в котором доминируют те, у кого есть силы. Он был бы редким исключением из обычного человека, не способного стать профессиональным героем.

Арт новой причуды Изуку, Черный хлыст (8)

Более того, Изуку доказал, что у него есть драйв и смекалка, чтобы узнать о причудах и потенциально бороться с ними. У него есть целая тетрадь, заполненная годами изучения суперсил, сильных и слабых сторон каждого героя. Кто сказал, что он не мог «исследовать гаджеты, которые могут помочь ему в его героических усилиях»?

Лучшая новость для Изуку заключается в том, что у него уже есть команда, с которой он может работать в UA — отдел поддержки. Там у него могут быть все устройства и приспособления, необходимые для борьбы с любым злодеем, и он может даже стать яркой звездой в технологическом развитии. Записная книжка Изуку, как упоминалось выше, доказывает, что он может учиться и адаптироваться, а с техническим гением, таким как Мэй Хацумэ рядом с ним, мало что он не смог бы достичь, несмотря на отсутствие способностей. Кто знает, может даже роман между ними двумя расцветет.

Смотрите так же:

Изуку, ставший одним из первых героев, не обладающих способностями к успеху, позволит Моя геройская академия дать некоторые умные комментарии по проблемам маргинализированных групп. Дискриминация без причуд — большая проблема. Каким бы крутым ни был One For All в Моей геройской академии, было бы еще интереснее увидеть историю, в которой герой действительно превосходит все шансы и становится легендой, несмотря на то, что так много против него. Многие злодеи (и даже некоторые герои) смотрели бы на него свысока из-за отсутствия Причуды, но он мог переломить ситуацию и действовать как урок, который не мускулистость, а мозг гарантирует победу.