Обзоры Аниме, Статьи

Какая цитата Наруто была самой сильной, и что она означает?

Взрослый наруто, хокаге

Наруто наполнен знаковыми цитатами, но какая из них поражает сильнее всего и несет наибольший смысл?

Глубокие слова и убедительная философия присутствуют во всем Наруто. Несмотря на то, что с момента окончания оригинального сериала прошло уже несколько лет, многие фанаты все еще могут цитировать наизусть сильные реплики персонажей. Этим строкам каким-то образом удается прикрепиться к разуму, и они никогда не забываются, как урок Какаши о том, чтобы никогда не бросать друга, монолог Итачи о природе реальности или речь Мадары о жестокости мира. Подобные цитаты отражают основные темы Наруто и раскрывают ключевые детали о персонажах, от которых они происходят. Но есть одна цитата самого Демона Скрытого Тумана, Забузы Момочи, которая представляет всю серию целостно.

«Возможно, ты прав … шиноби по-прежнему человек … возможно, мы не сможем стать безэмоциональными инструментами …»

Забуза, демон скрытого тумана. Аниме Наруто

Цитата Забузы является самой сильной не только потому, что она устанавливает одну из ключевых тем Наруто, но и потому, что она также бросает вызов предположениям аудитории. Когда люди думают о ниндзя, они часто представляют себе бессердечных убийц, одетых в темную одежду, которые движутся молча — и они не обязательно ошибаются. Многие персонажи в мире Наруто именно такие, например Забуза, Итачи и Мадара. Эти персонажи олицетворяют ниндзя. Однако Наруто Узумаки — противоположность этого. Он громкий, колоритный и заботится как о своих союзниках, так и о врагах. Он более человечный, чем бесчувственный инструмент.

В первой арке серии многие персонажи пытаются научить Наруто, что чтобы быть хорошим ниндзя, он должен избавиться от своих эмоций. Забуза показывает ему, что ниндзя должен уметь убивать без пощады. Хаку говорит ему, что проявление сочувствия к врагу может привести к его собственной смерти или смерти союзника. Какаши усиливает это в конце арки, говоря Наруто, что те же правила применяются к Деревне Листа. Ниндзя должен делать то, что им говорят, без вопросов и чувств. Наруто узнает, что такое идеальный ниндзя и кем он должен стать, но отказывается сделать это. Вместо этого он решает сделать что — то свой путь и стать ниндзя , что он хочет быть. Наруто предпочитает сохранять человечность.

Мужская команда Наруто Саске и Какаши, картинки (9)

На протяжении всей остальной части серии Наруто продолжает сталкиваться с противниками, которые пытались отказаться или подавить свою человечность, чтобы стать лучшим ниндзя или достичь своих целей. На каждом этапе конфликта Наруто должен решить, станет ли он таким, как они, или будет придерживаться своего пути ниндзя. Враги, такие как Гаара, Саске, Нагато, Обито и Мадара, пытались разорвать все личные связи с людьми, о которых они заботились, а также со своей собственной человечностью, чтобы стать сильнее.

Жестокость и страдания в мире научили этих персонажей, что друзья, любовь и доброта — все это бремя, которое удерживает людей от их полного потенциала. Однако вместо того, чтобы стать похожим на них и бросить своих друзей, Наруто борется за людей, о которых он заботится, и побеждает. Он никогда не действует из жестокости или из мести. Это проявление сострадания восстанавливает человечность многих из этих персонажей, в конечном итоге превращая их в союзников.

Смотрите так же:

Цитата Забузы так важна, потому что она доказывает, что ниндзя не может стать бесчувственным орудием. Ниндзя может подавлять или игнорировать свою человечность, но им никогда не избавиться от нее. Даже Забуза, самопровозглашенный демон, убивший весь его академический класс, все еще проливал слезы горя над телом Хаку. Он все еще был человеком. Это событие учит и Наруто, и публику, что человеку не нужно идти на компромисс со своей моралью или эмоциями, чтобы стать великим или сильным. На самом деле, быть человеком и создавать прочные связи с близкими вам людьми — это именно то, что делает кого-то великим.

2 комментариев для “Какая цитата Наруто была самой сильной, и что она означает?