Обзоры Аниме, Статьи

5 полностью недооцененных ретро аниме

Voltes V, пероснажи с аниме

Некоторые аниме никогда не получают своих цветов, но эти недооцененные жемчужины — такие как Супер-электрокинетический робот Пять и Юная революционерка Утэна — заслуживают шанса быть в центре внимания.

Аниме существует уже давно, и на каждый мегахит, такой как Моя геройская аакадемия или  Клинок рассекающий демонов, приходится вдвое больше серий равного качества, но вдвое меньше признания. Некоторые из самых недооцененных аниме это аниме из прошлых десятилетий, особенно на рубеже веков. Что отличает эти незамеченные жемчужины от других аниме, так это то, как они иллюстрируют или даже раздвигают границы своего жанра, а также их общее высокое качество.
К счастью, поклонники сегодня могут легко наслаждаться этими недооцененными шоу, причем большинство, если не все сервисы потоковой передачи аниме предоставляют их полностью. Вот некоторые из лучших, но наиболее забытых аниме, которые заслуживают того, чтобы их увидеть.

Voltes V

Первоначально выпущенный в 1977 году,Voltes V был прорывной серией по нескольким направлениям. В аниме рассказывается о группе молодых людей, которые пилотируют гигантского робота Voltes V, чтобы победить вторгшихся инопланетян Боазана во главе с принцем Хайнелем. Несмотря на то, что сериал был ярким и красочным аниме про супер роботов, он стал шагом вперед в продвижении жанра меха-аниме.

Voltes V, пероснажи с аниме
Voltes V, пероснажи с аниме

Во-первых, герои ссорятся и спорят о правильном образе действий, часто из-за того, что их противоречивые личности отрываются друг от друга. Злодеи также развиваются, начиная переход меха-аниме от двумерных антагонистов с закрученными усами. Есть также важные смерти персонажей, которые повышают ставки и дают понять, что герои не всегда уходят без промедления.

Voltes V, пожалуй, наиболее известен своей огромной популярностью на Филиппинах, где его внезапная отмена была результатом коррумпированного режима. После падения этого режима сериал в течение многих лет там разыгрывался в синдикатах, заслужив культовый статус и вскоре стал филиппинским римейком в реальном времени. В настоящее время он доступен для потоковой передачи через RetroCrush, Tubi TV и Peacock.

Крейсер Надэсико: Принц Тьмы

Сериал 1996 года «Крейсер Надэсико: Принц Тьмы» был такой же пародией и сатирой на аниме-тенденции и историю, как и отдельная история. В сериале Земля находится в состоянии войны с вторгшимися юпитерианскими ящерицами, а космический корабль Надезико является их последней линией защиты от полного уничтожения. Однако многие члены экипажа не особо ладят между собой и имеют разные особенности характера.

Крейсер Надэсико Принц Тьмы аниме картинка

Герой, Акито Тенкава, неохотно пилотирует один из мехов Надезико, несмотря на то, что хочет только готовить и смотреть аниме. В комментарии на символы , такие как Amuro Рэй и Синдзи Икари от на Mobile Suit Gundam и Neon Genesis Evangelionфраншизы, Akito прекрасно инкапсулирует , что делает Надезико работу. Это и серьезная космическая опера / механический сериал, и  сатира, которая высмеивает и меняет их стереотипы. Тот факт, что это по сути, аниме-гарем, делает вещи еще более интересными. Это доступно через VRV, Funimation и Crunchyroll.

Проект А-Ко

Проект А Ко, момент из аниме
Проект А-Ко, момент из аниме

Проект А-Ко наиболее известен тем, насколько он смешон и полон фан-сервисов. В фильме рассказывается о сверхспособной школьнице по имени А-ко, повседневная рутина которой прерывается, когда ей приходится внезапно спасать своих друзей от инопланетян, угрожающих уничтожить Землю. В сериале много отсылок и отсылок к известным аниме-персонажам, которые идеально подходят для ярых фанатов.

По сути, это потрясающая комедия в жанре боевик, Project A-ko это миля в минуту от начала до конца, а также было несколько продолжений. Его можно транслировать через RetroCrush и Tubi TV.

Смотрите так же:

Юная революционерка Утэна

Юная революционерка Утэна, две девушки их аниме

Возможно, более спорная запись в этом списке Юная революционерка Утэна. Несмотря на то, что это аниме Magical Girl, сериал имеет мало общего с Sailor Moon. В нем юная Утена полна решимости стать принцем после того, как в детстве получила таинственное кольцо от одного из них. Позже она посещает Академию Отори, где получает право стать невестой Анти Химемии, девушки, которая якобы может изменить мир.

Подрывное аниме, которое ломает все границы, Utena полно символизма и аллегорий, из-за чего его потенциальные значения иногда трудно разобрать. Примечательным был и его довольно известный романс с юрием, особенно для того времени (1996). Несмотря на то, что к моменту выхода он получил широкое признание, он все еще далек от нарицательного, особенно с учетом того, насколько влиятельным он является. Его можно транслировать через Funimation и на YouTube.

Храбрая команда Дагвон

Определенно более малоизвестная серия, Храбрая команда Дагвон  — предпоследняя запись во франшизе Takara / Sunrise’s  Brave. История, конечно же, включает в себя вторжение инопланетян, когда Храбрый инопланетянин ищет команду подростков, чтобы защититься от мстительных узников Саргассо. Получив мощные браслеты пришельцев, команда получает возможность превращаться в костюмированных супергероев, каждый из которых имеет в своем распоряжении гигантских роботов-трансформеров.

Храбрая команда Дагвон, сидят в машине два парня

Франшиза была по существу заменой Sunrise и Takara для тогда мертвой  франшизы Transformers, но  Дагвон объединил эти элементы с элементами типичной серии Super Sentai. Очевидно, что актерский состав симпатичного мальчика был старше, чем обычно более молодые главные герои сериала, и возможно, основывался на успехе таких мужских персонажей в  Gundam Wing. К сожалению, серия 1997 года в настоящее время недоступна на английском языке, как и вся франшиза, кроме  GaoGaiGar.